лого
все вместе
записаться
 

| условия участия | услуги | заявка на участие | полезные советы | черный список | о нас |

 

Как не попасть в СПАМ

 

Каждого автора е-mail-рассылок волнует этот вопрос. Вроде бы, делаешь все правильно, не «заваливаешь» своих подписчиков десятками писем в день, но все равно случается так, что какой-то процент отправленных писем попадают в папку СПАМ или вообще остаются недоставленными.

Мы уже знакомили вас со спам-фильтрами почтовых систем. В этой статье поговорим об основных правилах оформления писем, чтобы они не были засчитаны как СПАМ.

 
1. Не используйте СПАМ-слова
Не пишите в теме письма и в самом тексте слова, которые не любят спам-фильтры. О том, как избежать проблем со спам-фильтрами и какие слова не нужно применять в тексте, вы можете прочитать в этой статье.
 
2. Не пишите лишнего
Спам-письма можно узнать по кричащим словам и излишней пунктуации.
Не пишите слова в теме и тексте одними заглавными буквами («СРОЧНО»)! Не ставьте лишних восклицательных (!!!!!) и вопросительных (?????) знаков!
 
3. Осторожнее с изображениями
Если в вашем письме будут только одни картинки или текст вставлен в виде изображения – спам-фильтры могут не пропустить такие письма. Кстати, этот прием часто используют настоящие спамеры.
 
4. Используйте правильный формат письма
Создавайте только html-письма, т.е. красочные письма, а не просто обычные текстовые. К примеру, в Смартреспондере существует множество шаблонов писем, которыми может воспользоваться любой начинающий интернет-предприниматель.

Во-первых, к ним больше доверия и от почтовиков, и от подписчиков.
Во-вторых, именно в таких письмах вы сможете отследить статистику их открываемости. Обычное текстовое письмо не позволит вам сделать этого. Если Вы еще не знаете, как создавать такие письма, на нашем курсе мы учим новичков этому делу.
 
5. Короткие ссылки
Не используйте в письмах короткие ссылки, сделанные в бесплатных сервисах сокращения ссылок. Сейчас их очень много в сети, и многие ими пользуются, в том числе и спамеры. Доверие к таким ссылкам у почтовиков очень низкое.
Для коротких ссылок используйте прятатель ссылок на вашем платном хостинге. Более подробно об этом сервисе вы можете узнать ЗДЕСЬ
 
6. Проверяйте IP-адреса
Не используйте в своих письмах ссылки на домены, IP-адреса которых находятся в стоп-листах. Узнать IP-адрес любого домена вы можете по ссылке http://ipaddress.com/ip-lookup/ , а проверить нахождение его в популярных стоп-листах http://whatismyipaddress.com/blacklist-check
 
7. Укажите обратный е-mail-адрес
В рассылках старайтесь указывать только е-mail, созданный на платном хостинге (например, admin@ivanivanov.ru). Такие адреса почтовые сервисы считают надежными. Избегайте использование обратных адресов с названием noreply@..., т.е. нечитаемых ящиков. Доверие к таким адресам пропадает.
 
8. Не скрывайте Ваше имя
Подставляйте в обратный е-mail-адрес только ваши реальные имя и фамилию. Таким образом, ваше письмо будет легче распознать в потоке писем подписчику, и почтовые сервисы распознают его, как лояльное.
 
9. Используйте страницу активации
В своих рассылках обязательно используйте страницу активации (подтверждение подписки). Это позволит вам пополнять вашу базу подписчиками с реальными и существующими адресами. К тому же, таким образом, вы соблюдаете главный принцип добровольности (в отличие от спамеров)
 
Удачных вам рассылок! И не попадайте в СПАМ!
 

Надеемся, наши советы помогут сделать ваш email-рассылку еще более эффективной. А если у вас есть свои секреты успешных рассылок, будем рады узнать о них в комментариях.

 
 
 
 
Поделитесь этой страницей с вашими друзьями в социальных сетях
 
Не оставайтесь анонимными, авторизуйтесь в вашей любимой социальной сети, а потом напишите комментарий или задайте вопрос.
Социальные комментарии Cackle
 
люди

Никакого спама, гарантируем!

 

Платное участие во взаимопиаре

платное участие
заказать
 

Ближайшая акция взаимопиара

 
Дата: 27 июня
 
записаться